Все о игре Final Fantasy XIV

Все о игре Final Fantasy XIV

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 11.12.2016
    Просмотров: 272
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Все о игре Final Fantasy XIV
Хотя многие геймеры знают сериал Final Fantasy как сингловую JRPG про любовь, это не так. Из 13 вышедших номерных «Финалок» только 12 расчитаны на одиночное погружение в сказочный (или техногенный, смотря какая часть) мир, придуманный японцами. Final Fantasy XI, открывшаяся в 2002 году в Японии, решила сыграть на поле многопользовательских ролевых игр – и держалась довольно долго. 

Поэтому неудивительно, что Square Enix задумала сделать новую MMO. Пусть это и не какой-нибудь FFXI-2, а Final Fantasy XIV, какая разница?

Дата релиза PC-версии игры назначена на конец будущего месяца (заказавшие Collector`s Edition получат ранний доступ к ней 22 сентября), а открытый бета-тест должен был начаться уже завтра, в среду, 1 сентября. Клиент игры уже доступен, он весит 1.24 гигабайта. Однако из-за багов тест решили отложить до лучших времен. Как это повлияет на релиз – неизвестно.

Обладателям PlayStation 3 придется ждать до марта будущего года.

Объявлена дата выхода Final Fantasy XIV
Square Enix анонсировала дату релиза следующей номерной части сериала Final Fantasy. MMORPG Final Fantasy XIV появится на РС во всем мире одновременно – 30 сентября 2010 года, а чуть раньше – 22 сентября – в Европе выйдет коллекционка.

Версия игры для PlayStation 3 отложена до марта 2011 года.

Абонентская плата составит 13 евро в месяц (первый месяц, само собой, будет бесплатным).

В коллекционную версию, помимо игры и инструкции, войдут карта мира, журнал для заметок, иллюстрированный концепт-артом, DVD с фильмом о создании игры и пару брендированных безделушек.

Заявленные системные требования таковы: Windows XP/Vista/7, Intel Core 2 Duo 2GHz или AMD Athlon X2 2GHz, 2GB RAM, 15GB HDD, NVIDIA GeForce 9600 512MB или ATI Radeon HD 2900 512MB, DirectX 9. Впрочем, проверить свой компьютер на готовность к игре можно, скачав бенчмарк с ее официального сайта.

E3'10: Пресс-конференция Sony
E3 – лучшее время для демонстрации игр, важных анонсов и привлечения внимания. Уже прошли конференции двух компаний из большой консольной тройки – Microsoft и Nintendo, и, наконец, 15 июня в полдень по штатовскому времени собрала свою большую пресс-конференцию и Sony. К тому моменту уже было анонсировано немало игр, и зрителям не терпелось узнать, что есть такого у PlayStation, чего нет у Xbox 360 и Wii/3DS.

Событие открыл Джек Треттон (Jack Tretton), глава Sony Computer Entertainment of America (SCEA). В коротком вступлении он сообщил, что многие хиты прошлого года и начала этого вышли исключительно на PlayStation, а затем перешел к главному – продвижению идей и наработок для консоли в массы под лозунгом «геймер должен чувствовать себя в игре».

Первым гостем конференции оказался Кадзуо Хирай (Kazuo Hirai), президент Sony Computer Entertainment (SCE). Выйдя на сцену, он поведал, что всегда отдавал приоритет двум вещам – инновациям и контенту. И, по заверениям Кадзуо, в следующем году PlayStation покажет их симбиоз во всей красе. Напомнив всем про успех Blu-ray, Хирай пообещал сделать то же самое для 3D-технологии: к марту 2011 Sony выпустит 20 игр с объемной графикой. Затем глава SCE пригласил на сцену Хермена Халста (Hermen Hulst), сотрудника Guerilla Games, который представил Killzone 3 и продемонстрировал короткий, но весьма насыщенный геймплейный ролик. Больше всего зрителей впечатлил эпизод с джетпаком, на котором главный герой летал и сеял смерть с воздуха. После демонстрации Халст озвучил дату выхода K3, она выйдет в феврале следующего года.

Когда Хермен закончил, Кадзуо Хирай продолжил тему 3D, заявив, что все хиты этого года и последующих лет (включая Gran Turismo 5, Crysis 2 и MotorStorm: Apocalypse) так или иначе перейдут на новые технологические рельсы.

Следом в программе пошла демонстрация способностей PlayStation Move, который, как и 3D, подарит игрокам новые ощущения от привычных игр (вроде той же Killzone). Для того чтобы проиллюстрировать эту идею, вернувшийся к обязанностям ведущего Треттон позвал на сцену Питера Дилли (Peter Dille), и тот, не моргнув глазом, назвал контроллер неповторимым и заявил, что «такое возможно только на PS3». Все это плавно перешло к рекламе «приставки к приставке» на большом экране. В ходе ролика прозвучала замечательная в своей комичности фраза «…самое классное, что у пульта PlayStation Move есть кнопки, это действительно нечто новое».
После столь убедительных аргументов в пользу необычности Move, из-за кулис вышел Кристиан Бюсик (Christian Busic) с намерением продемонстрировать все вышеперечисленное на примере своей игры Sorcery. Этот action-adventure ранее нигде не показывался и, надо признать, оказался достаточно презентабельным. В «Волшебстве» игроку придется в очередной раз спасать принцессу – только на этот раз с помощью волшебной палочки, которой можно крутить как заблагорассудится. Бюсик тем временем показал (на себе), что управление удобное и весьма простое, а прицеливание не выводит из себя. При этом было хорошо заметно, что для нормальной игры надо прилагать физические усилия. После того, как Кристиан добрался до босса, демо закончилось. Полную версию игры выпустят весной 2011.

Следом – новая демонстрация, на этот раз гольф-игры про Тайгера Вудса,Tiger Wood’s PGA Tour 11 (выйдет на PS3, Xbox 360 и Wii). На сцене появился Эндрю Уилсон (Andrew Wilson), взял в руки пульт и показал, что для нормальной игры в Move геймерам придется действительно попотеть, а не просто «вяло махать кистью». Что ж, PGA Tour 11 для доказательства такого тезиса подошел как нельзя лучше. Уилсон сделал несколько ударов, пару раз попал в песчаный бункер, но, в конце концов, завел мячик в лунку, чем вызвал овации в зале, под которые и ушел.

Тем временем на большом экране появился очередной трейлер. Хотели бы вы, чтобы Рэтчет и Кланк встретили Джека и Декстера? А чтобы этот квартет объединил силы со Слаем Ракуном? Тогда Heroes on the Move вас точно заинтересует. Одно «но»: сборная солянка, приспособленная под возможности Move, не разрабатывается людьми, придумавшими всех обозначенных героев. Но смотрелось все весьма забавно. А вот дату выхода так и не озвучили.
Вдруг на сцену вышел Кевин Батлер (Kevin Butler) с «кока-колой» в руке (Дилли за секунду до этого вспоминал о сотрудничестве с компанией-производителем). Быстренько обратив все внимание людей на свою персону, Батлер стал шутить. Публика смеялась, но как-то неуверенно. Для человека, который то и дело подбивал толпу на крик «покажите нам игры», он не особо торопился эти самые игры показывать. Когда Кевин угомонился, ведущий поблагодарил его и назвал главное – цену и дату поступления в магазины PlayStation Move. По словам Питера Дилли, Move попадет на прилавки мира в период с 15 по 21 сентября этого года (15 числа релиз в Европе, 19 – в Северной Америке и 21 в Японии). Предложения будут самые разные – для тех, у кого уже есть PS3 и PS Eye, цена на контроллер составит $49.99; цена на второй, «навигационный» контроллер будер равно $29.99. В комплект за $99.99 (помимо PS Move) войдет Sports Champions и PlayStation Eye. Самый дорогой набор будет распространяться за $399.99 – в нем будут находиться Move, PS Eye, Sports Champions и PlayStation 3. В это же время уже будут доступны самые различные тайтлы, совместимые с новинкой.

Чтобы завершить презентацию Move, был показан клип с анонсами переизданий известных тайтлов прошлых лет на Move под символический саундтрек I like to move it. Действительно, кто же не мечтал целиться своими руками в Resident Evil 5? Кто же не желал ощущать себя по-настоящему на месте героев Heavy Rain? С помощью невероятной новинки, по заверениям представителей Sony, все это станет возможным.
Потом настал черед PlayStation Portable. Джек Треттон, вкратце напомнив сидящим в зале историю приставки, сделал вывод – ей нужен герой. И им станет… Маркус Риверс (Marcus Rivers), чернокожий мальчик, который знает все 500 игр, вышедших на PSP. Для иллюстрации этого тезиса был показан новый рекламный ролик Sony, в котором Маркус встретился с Кевином Батлером в его офисе, доказал свои знания («Какая самая лучшая игра на PSP за 10 долларов?») и получил работу. Теперь у Portable есть слоган – Step Your Games Up. Для закрепления «успеха» показали другой ролик с все тем же Риверсом. Публика сдержанно поаплодировала.

Сообразив, что надо бы, наконец, показать какую-нибудь беспроигрышную новинку, представители компании включили тизер God of War: Ghost of Sparta. Оговорившись три раза в названии (Ghost of War), Треттон плавно перешел к анонсам игр для PSP. Самые заметные из них: Patapon 3, The 3rd Birthday, Tetris (новинка) и Persona 3 Portable. Последовал очередной клип, теперь про PSP, в котором показали различные готовящиеся для платформы проекты.

Покончив с приставками, Sony перешла к новой теме – PSN. Напомнив количество пользователей (оно уже достигло 50 млн. человек) и пообещав снабдить выставочную будку подключением к Network (чтобы те, кто не сумел попасть на E3, смогли сыграть в демо), ведущий заключил, что самое замечательное в этой сети – моды, созданные геймерами для геймеров. И как тут не вспомнить про LittleBigPlanet, хитовую платформу для создания своих игр? А где оригинал, там и сиквел – на сцену вышел Алекс Эванс (Alex Evans), который рассказал об особенностях LBP2. Для наглядности своих тезисов он подозвал к приставке четверых сотрудников Sony, чтобы они продемонстрировали на большом экране несколько новых режимов, отдаленно напоминающих развлекушки вроде Mario Party. Эти соревнования, по словам Алекса, станут действительно важным и весьма занятным элементом игры, наряду с разнообразием и широкими возможностями для модостроения. Под бурные аплодисменты все 5 человек, занятых разработкой LBP, ушли за кулисы, а ведущий продолжил свой рассказ про PSN. Как выясняется, это не просто так – скоро появится PlayStation PLUS, служба, через которую можно будет покупать различные «добавки» к играм за разумную цену (демо, темы в меню, дополнения). Однако это не такой уж и сюрприз, новости и слухи про Plus ходили давно. Годичная подписка на службу составит $49.99, а трехмесячная – $17.99. Служба будет запущена уже в этом месяце. Для подписавшихся на год первые три месяца после выхода сервиса – бесплатные.
Чтобы повернуть ход конференции к подающим надежды проектам, на сцену был приглашен Джон Шапперт (John Schappert), который представил игры от EA. В этом ему помог исполнительный продюсер новой Medal of Honor Грег Гудрич (Greg Goodrich), словно сошедший с обложки своего творения. Он продемонстрировал несколько трейлеров грядущей MoH (отдельно для одиночного и сетевого режимов). Создающийся силами EA Los Angeles (сингл) и DICE (мультиплеер), проект уже по роликам кажется очень сильно похожим на конкурирующий сериал Call of Duty. А многопользовательский режим слишком сильно напоминает таковой у Battlefield: Bad Company. Из отличий можно выделить лишь тонкую настройку внешности и вооружения своего аватара. Выйдет FPS в октябре этого года сразу на PC, Xbox 360 и PlayStation 3 (для последней готовится особое издание игры с улучшенной версией Medal of Honor: Frontline 2002 года в коробке). Бета-тест начнется уже 21 июня.

Следующий номер от EA – небольшой геймлейный ролик Dead Space 2 с комментариями Стива Папуциса (Steve Papoutsis). Сиквел одного из главных хитов осени 2008 выйдет в следующем году, а пока зрителям показали сцену, в которой главный герой Айзек Кларк разбирается с очередным боссом (если судить по размерам и постановке). Выглядит сцена очень феерично и пафосно, но ничего принципиально нового не демонстрирует.

Только-только Джек Треттон подготовился сделать очередной анонс, как…

– ПРОГРАММА «СЮРПРИЗ» ВКЛЮЧЕНА!

Знакомый голос из далекого 2007 года – вот она, первая настоящая неожиданность пресс-конференции Sony. Гейб Ньюэлл (Gabe Newell), глава Valve, вышел на сцену и объявил, что Portal 2 выйдет на PlayStation 3. За этим поистине эпохальным анонсом последовал трейлер самой игры. Сиквел знаменитой экшн-головоломки выйдет на PC, PS3 и Xbox 360 в начале 2011 (изначально предполагался конец 2010). Среди нововведений будет кооперативное прохождение (отличающееся по сюжету от сингла).
После выступления Гейба пошла череда трейлеров. Публике показали Final Fantasy XIV, вторую MMORPG в сериале, которая выйдет одновременно на PC и PS3; Mafia 2, играбельное демо которой можно найти на выставке. В общем доступе в Сети демо появится в августе, незадолго до выхода полной версии. После этого прошла вторая короткая демонстрация Assassin`s Creed Brotherhood (первая была у Ubisoft), был показан мультиплеер. Игра выйдет уже этой осенью на PC, PS3 и Xbox 360. Еще одно громкое название – Gran Turismo 5 от Poliphony Digital. Гоночный хит с потрясающей графикой выйдет 2 ноября 2010 года только на PlayStation 3.

За этим последовал дебютный трейлер Infamous 2 от Sucker Punch, из которого можно уяснить 2 вещи – действие происходит не в Америке, и главный герой разучит новые способности (метанием молний дело не ограничится). Когда? В 2011.

А затем начался очередной трейлер с живыми актерами. Где-то в Нью-Йорке (городе желтых кэбов с шашечками) 2 таксиста обсуждали гонки на PlayStation. «Назови мне хоть одну игру, которая жгла на PS one, была крутой на PS2 и продолжает жить на PS3?». Второй водитель явно забыл про сериал Gran Turismo и не нашелся с ответом. Бросив свою кубинскую сигару, он сел и уехал. Поворот камеры… И пораженная публика увидела клоунов из… Twisted Metal?

В ту же секунду на сцену заехал фургон из игры с этими ребятами за рулем. С ним вместе вышли Девид Яффе (David Jaffe) и Скотт Кэмпбелл (Scott Campbell). Получается, их утверждения про то, что они «не занимаются никаким TM на PS3», оказались конспирацией. Чтобы окончательно вывести публику из равновесия, эта парочка продемонстрировала геймплей гонки, несколько новых режимов и покинула сцену под бурные овации толпы.

На этой, без сомнения, высокой ноте пресс-конференция Sony на E3 завершилась.

Final Fantasy XIII продалась тиражом в 5.5 млн. копий
Square Enix отчиталась за прошедший фискальный год, похваставшись рекордной прибылью за все время существования компании. Этому поспособствовали:
Final Fantasy XIII (5.55 млн. копий)
Dragon Quest IX (4.26 млн. только в Японии)
Batman: Arkham Asylum (3.24 млн.)
Kingdom Hearts: 358/2 Days (1.49 млн.)
Dragon Quest VI (1.29 млн. только в Японии)
Just Cause 2 (1.19 млн.)
Dissidia Final Fantasy (0.82 млн. за этот фискальный год; 1.81 млн. всего)
Kingdom Hearts: Birth by Sleep (0.76 млн. только в Японии)

Президента компании Ёити Ваду спросили, стоит ли ждать Final Fantasy Versus XIII на Xbox 360, на что он ответил: «Мы продолжим рассматривать этот вопрос вплоть до формального анонса». Иными словами, шансы того, что Versus станет мультиплатформенным релизом, как и FFXIII.

Что же насчет Final Fantasy XIV? Вада отмахивается: «Когда-нибудь в 2010. Бог знает. Я не бог». Не может быть!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]