Битва за Call of Duty, раунд 1

Битва за Call of Duty, раунд 1

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 10.12.2016
    Просмотров: 248
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Битва за Call of Duty, раунд 1
Конфликт между Activision Publishing и бывшими руководителями студии Infinity Ward, уволенными 1 марта, перешел в новую стадию. Джейсон Уэст и Винс Зампелла подали в суд на Activision, обвиняя компанию в невыплате процентов с продаж Call of Duty: Modern Warfare 2 и нарушении договорных обязательств. Разработчики требуют возместить ущерб в размере $36 млн.
Исковое заявление Уэста и Зампеллы не скупится на эффектные пассажи. Истцы проводят параллели с книгой «1984» Джорджа Оруэлла и припоминают былые высказывания главы Activision Бобби Котика. «Что неудивительно, ведь Activision руководит генеральный директор, который публично заявил, что лучший способ руководства компанией, выпускающей видеоигры, — создание культуры „скептицизма, пессимизма и страха", и который предпочитает платить деньги адвокатам, а не своим сотрудникам».

Это же заявление проливает свет на то, как именно Infinity Ward и Activision разделили «сферы влияния» в серии Call of Duty. Согласно меморандуму договоренности, заключенному Уэстом, Зампеллой и президентом Activision Майком Гриффитом в марте 2008 года, IW получила под свой контроль «все игры Call of Duty, действие которых разворачивается после вьетнамской войны, в ближайшем или отдаленном будущем». Незадолго до увольнения издатель начал внутреннее расследование, направленное против двух разработчиков, утверждают истцы.

Activision отреагировала на заявление уже через несколько часов, назвав все обвинения беспочвенными. Компания не преминула напомнить, что поддерживала IW на протяжении 8 лет и ожидала от своих сотрудников честного выполнения обязательств. То, на что лишь намекает этот обтекаемый ответ, раскрывает служебная записка, «утекшая» из юридического отдела Activision. Судя по ее тексту, в ходе внутреннего расследования издатель ищет документы, связанные со всеми проектами Infinity Ward, будь то прошлыми, текущими или будущими, материалы, подтверждающие попытки Уэста и Зампеллы отделиться от студии, а также доказательства их переговоров с конкурентами (в числе которых упомянута Electronic Arts).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]