Клятва Ассасина - 3

Клятва Ассасина - 3

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Игровые новости
  • Дата: 04.12.2016
    Просмотров: 824
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Клятва Ассасина - 3
Развернув пергамент, он прочел немного вслух хрипловатым, но отчетливым голосом: "Если все прошло удачно, мы в трактире, как обычно”. Больше ничего не было – человек поднес листок к факелу и бросил его на землю, дав ему сгореть. Потом он снял со стены факел, бросивший ему в лицо сноп искр и невидимое облако жара. Спрыгнув со своей "спасительницы” человек направился в узкий проход на широкую дорогу, все оставил позади себя – в темном "дворике”, куда выходило всего лишь одно, да и то разбитое окно. 

- Здесь никто не живет? – спросил мимо проходящий, видимо очередной вновь прибывший. Лица его незнакомец разглядеть не успел, только ответил, что здесь как раз уже поселились новые люди.
- А не могли бы вы подсказать, где я могу найти таверну, или какую-нибудь однодневную ночлежку? – навязчиво повторил такой же неприятно-навязчивый голос.
- Пойдемте со мной, я как раз иду туда же – тихо ответил незнакомец, незаметно вытаскивая из-за складок балахона маленький изогнутый кинжал, блеснувший в свете факела секундной вспышкой. Незваный попутчик развернулся и пошел за фигурой, ни на секунду не умалчивая, заводя то одну тему для разговора, то другую, то, помолчав, затянул какую-то старую песню бардов…


"Слишком нервничает” – подумал про себя и сделал некий вывод человек с факелом. "Можно не принимать мер” – боевой кинжал был спрятан обратно в складки балахона, не утолив свою жажду сегодня, не исполнивший своего предназначения еще ни разу в жизни. Попутчик на глазах веселел и становился все более забавным – теперь пошли в ход шутки и высмеивания высших лиц в городе. В принципе опасность улетучилась совсем, и фигура в балахоне, перебив словесный водопад своего спутника, сделал дружеский жест.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]