Небесный Замок v 8.0 для TES V: Skyrim - Скачать Моды для TES V: Skyrim Торрент Бесплатно - Rets.at.ua
» » Небесный Замок v 8.0 для TES V: Skyrim

Небесный Замок v 8.0 для TES V: Skyrim

Небесный Замок v 8.0 для TES V: Skyrim
Кто владеет этим замком, тот владеет Скайримом.

1. Небесный Замок находится на скале, висящей в небе над Солитьюдом. Он содержит много комнат разного размера. Среди них баня с термальными источниками, Небесная кузница, зоопарк, сокровищница, кухня, столовая на балконе, жилые помещения, покои Довакина, библиотека, Зал Порталов. В мастерской замка лежат несколько очень полезных артефактов и книг, в том числе, книга рецептов. Там же (и в Небесной Кузнице) можно выковать изящные ювелирные украшения из золота и серебра с рубинами, изумрудами и сапфирами. Их можно зачаровывать. Там же куётся новая кольчужная броня, дага, рапира и стальной кинжал для левой руки. Оружие, украшения, одежда и броня могут быть куплены и у дремор в Небесных Шахтах и у девушек из бани и других небесных локаций.
Помещения небесных локаций украшены картинами с видами Гималаев и Алтая. В них много новых книг, среди авторов Пушкин и Эдгар По. В зале Порталов на столике стоит музей, куда можно заходить и где можно развесить на манекенах добытую броню и расставить на стойках оружие. За музеем присматривает Алла, которая там живёт и убирается. Но она хорошая лучница и её можно брать с собой в походы. Множество порталов из замка ведут во все дома Довакина и во множество других мест Скайрима. Помещения замка соединяются дверями, лестницами и портальным лифтом. Замок удобно использовать в качестве базы для компаньонов. Тут есть жилые помещения со всем необходимым и несколькими кроватями. Есть баня, где я разместил трёх человек, которые большую часть времени расслабляются, но едят утром и вечером, спят 8 часов каждую ночь, для чего уходят в жилые комнаты. Обитателей небесных локаций можно брать в спутники или супруги. Только не приставайте к уборщице Агнессе и к повару, они всё-таки уже в возрасте. Во дворе Замка гуляют ледяное приведение и мать-дымок, в Покоях Довакина - огненный атронах и сприган, которых тоже можно взять в спутники. В воскресенье (Сандас) вечером после посещения Арены 9 обитателей небесных локаций приходят ужинать на балкон Замка.
Круглосуточное посменное дежурство в Замке ведут 12 бесхвостых ящеров в броне.Всех их можно брать в компаньоны. Чтобы попасть в Сокровищницу нужен ключ, который находится в другой локации Небесная Арена.

2. Небесная Арена расположена в небе над Вайтраном. Тут есть сама арена с 20-ю сильными драуграми. У одного из них находится ключ от Сокровищницы Небесного Замка. После убийства нужного драугра автоматически появится квест с указателем на ключ. Клетки с драуграми открываются рубильниками. Кроме того, там находятся 4 башни с разным оружием и всем необходимым для воинов разной специализации. Башни открываются ключом из висящей на дереве шкатулки, а ключ от неё находится в саркофаге. Под Ареной расположено большое подземелье. Зачистить всю эту локацию от нечисти трудно, но это сильно поднимет опыт и умение героя. Для облегчения задачи каждое воскресенье в полдень на арену для развлечения приходят 5 лучниц и крутая магичка из обитателей Небесных локаций. Они сидят там до вечера и помогут герою в сражении. Записка на дне подземелья проливает свет на историю Арены.

3. Небесные шахты расположены над озером под Рифтеном. На их поверхности есть живописная ферма, огород и домик, где живёт Сьюзан, сестра Сульги из Камень-Шора. Каждую субботу (Ларедас) вечером она навещает свою сестру. Внутри летающего острова находятся сами шахты. Там трудятся несколько местных обитателей разных рас. В конце дня они отдыхают у костра наверху. Всех их можно брать в компаньоны и супруги. Девушки шахтёрки торгуют необычной одеждой небесных локаций, а дреморы Валентина и Дориан торгуют кузнечными товарами.

4. Из подземелья Небесной Арены ведёт путь внутрь горы Глотка Мира, где находится пещера с Тронным Залом. Её охраняют много разных врагов, но там можно убить ведьму, у которой есть летающая метла, кроме того, там находится том заклинания левитации. Метла очень пригодится Вам для облёта небесных локаций. Через Тронный Зал можно попасть в локации Небесного Замка даже не имея ключа, хотя это и не просто. В паре мест Скайрима встречается книга, где даются намёки, как это лучше сделать, а на карте отмечен вход туда.
Внутри всех летающих локаций установлены их макеты в масштабе 1:10.

5. В живописном месте Скайрима расположена Усадьба На Водопадах. Это хорошее место отдыха для Довакина. Внутри есть макет усадьбы. Но его отличает от других макетов то, что в него можно войти. А внутри той усадьбы-макета тоже есть макет... Улавливаете тенденцию? Но предупреждаю, заход в макеты опасен для неокрепшего разума. Воздержитесь от этого, если не уверены в себе.

Персонажи небесных локаций торгуют и обучают разным искусствам.
  • Уборщица Агнесса учит взламывать замки.
  • Смотрительница Музея Алла учит стрельбе из лука.
  • Повар Райбек учит красться.
  • Ирина учит магии разрушения.
  • Рита учит зачарованию.
  • Кузнец Смит - кузнечному делу.
  • Появилась девочка Бетти (днём сидит на кухне), которая учит алхимии и приторговывает ингридиентами. Она лучший учитель алхимии в Скайриме.
  • Дреморы Валентина и Дориан теперь брат и сестра и торгуют кузнечными изделиями, которые изготавливает Валентина.
  • У обитательниц замка есть своя одежда разной расцветки. Её можно изготовить на дубильном станке или купить у дремор Небесных Шахт.
  • Все гуманоиды небесных локаций владеют криками.

Чтобы попасть в небесные локации вам понадобится ключ. Он находится в конце подземелий Ветреного Пика. Либо попросите его у Сьюзан (я ей давал). После первого посещения открытых поверхностей небесных локаций, туда можно переноситься непосредственно быстрым перемещением. Вход в небесные локации возможен снизу либо через сам Замок, либо через Шахты, либо через Тронный Зал (без ключа).
В конце подземелий Ветренного Пика и в подземелье Арены Вы встретите призраков убитых когда-то магов из Замка (девушек). У них тоже есть ключи и их даже можно взять в компаньоны! Они имеют два преимущества:
  • их нельзя убить, но враги этого не понимают.
  • они не мешают стрелять по врагу, так как стрелы пролетают сквозь них.

Одежда и ювелирные украшения состоят из многих частей и все их можно зачаровать и одеть вместе с обычной бронёй. Например: серги, трусики или колготки. При наличии соответствующих навыков это позволяет создать магов невероятной силы.

Мод запакован в архив BSA. Это всего лишь два файла SkyCastle.bsa и SkyCastle.esp, поэтому мод легко устанавливать и удалять без опасений, что он оставит после себя что-то в игре.
Мод проверен на совместимость с модами на многожёнство и на многокомпаньонство.

Я долго делал этот мод и устал делать описание. Просто поверьте, там гораздо больше, чем я рассказал. И проверьте и убедитесь и получите удовольствие от мода, как и я, когда его создавал.

Обновление 8.0:
  • Начиная с этой версии мод Небесный Замок объединён с другим моим модом Sky Castle Body . Теперь он не будет работать без установки Sky Castle Body. Это обусловлено тем, что я уже давно реализовал все свои планы связанные с этим модом, кроме его более тесной интеграции в остальной Скайрим. Именно за эту интеграцию и отвечает Sky Castle Body. Например, в предыдущей версии я сделал много вариантов брони из игры Тера. Но только женские варианты. А как делать мужские, если в ванильной игре нет нормального мужского тела? Вот Sky Castle Body и даёт ванильным скайримовским персонажам те самые тела, для которых я могу дальше разрабатывать многоэлементную броню с системой переодевания Небесного Замка. Старый изолированный мод Небесный Замок исчерпал себя и дальше продолжаться не будет.
  • В мод входит добавление, заменяющее манекенов в игре на симпатичных девушек. Файлы манекенного мода содержатся в папке Options/FemaleMannequins. Это отдельный мод, для установки которого надо скопировать файлы из этой папки в игровую папку Data. Это примерно такое же добавление, как и то, что входило в состав моего мода Музей на столе, но не совсем такое же. Возможно, старое Вам понравится больше. Девушки там не столь красивы, зато расы манекенов переключаются лучше.

Установка:
  1. Скопируйте файлы из папки Data архива в игровую папку Data. Активируйте мод в Лаунчере (загрузчике).
  2. Музыкальное сопровождение вынесено в отдельный архивный файл SkyCastle_Music.bsa. Убедитесь, что установлена галочка напротив файла SkyCastle_Music.esp в Лаунчере.
  3. Начиная с версии 8.0 Небесный Замок требует установки другого моего мода Sky Castle Body

Внимание!
Для распаковки архива Вам понадобится примерно 1.5 гигабайта свободного места на диске.

Удаление:
  1. Удалите файлы мода из игровой папки Data.

Внимание:
  • Для работы всех скриптов (переодевание и смена тел) мод теперь требует установку SKSE (для простоты выберите installer) Без него переодевание работать не будет. Этот скриптовый расширитель нужен всем современным продвинутым модам.
  • Папка с названием SKSE внутри папки Data, это не сам Skse, а только несколько маленьких файла для работы высоких каблуков и анимации. Без них специальные высокие каблуки работать не будут (не будет происходить подъём тела).

Совместимость:
При создании мода особенное внимание уделялось обеспечению совместимости его с другими модами. Специально протестированы на совместимость:
  • Все дополнения Скайрима.
  • Ultimate Follower Overhaul.
  • Unoficial Skyrim Patch
  • Открытые города Скайрима. Нужен для возможности залетать в города. Небесный Замок должен обязательно стоять после Открытых Городов в последовательности загрузки.
  • Звёзды небесного края позволяют заменить манекены на симпатичных девушек и управлять ими.
  • Воздушный шар (с физикой Havok) позволит Вам летать над Скайримом.
  • В случае, если у Вас установлены другие моды, улучшающие вид на расстоянии, убедитесь, что в папке Data\meshes\Terrain\Tamriel\Objects у Вас нет файлов:
    • Tamriel.4.4.-12.BTO
    • Tamriel.4.8.-8.BTO
    • Tamriel.4.8.-12.BTO
    • Tamriel.4.8.-16.BTO
    • Tamriel.4.12.-16.BTO
    • Tamriel.4.-16.20.BTO
    • Tamriel.4.24.-4.BTO
    • Tamriel.4.24.-12.BTO
    • Tamriel.4.24.16.BTO
    • Tamriel.4.24.-16.BTO
    • Tamriel.4.32.-24.BTO
    • Tamriel.4.32.-28.BTO
    • Tamriel.4.36.-28.BTO
    • Tamriel.8.0.-16.BTO
    • Tamriel.8.8.-8.BTO
    • Tamriel.8.8.-16.BTO
    • Tamriel.8.-16.16.BTO
    • Tamriel.8.24.-8.BTO
    • Tamriel.8.24.16.BTO
    • Tamriel.8.24.-16.BTO
    • Tamriel.8.32.-24.BTO
    • Tamriel.8.32.-32.BTO
    • Tamriel.16.0.-16.BTO
    • Tamriel.16.16.16.BTO
    • Tamriel.16.16.-16.BTO
    • Tamriel.16.-16.16.BTO
    • Tamriel.16.32.-32.BTO
  • Если есть, просто удалите их.
avatar