Гайд на Aiushtha - Enchantress - Форум
Страница 1 из 11
Форум » Форумы игр по жанрам » Стратегии » Гайд на Aiushtha - Enchantress
Гайд на Aiushtha - Enchantress
Администратор
Уровень 999
Сообщений: 2093
Дата: Пятница, 21.01.2011, 22:26:48 | Сообщение # 1
Offline
Аюшта (Enchantress) Аюшту не напрасно прозвали «интеллектуальным танком». Набор ее умений таков, что дриада может уйти почти из любой схватки. Нелишней она будет и в командной игре. Массовое и весьма мощное лечение, способность замедлить врага — вот ключевые особенности для игры в команде. К тому же дриада может метать зачарованное копье, которое наносит огромный урон, и вполне способна постоять за себя.

Стремительность (Impetus) — главное атакующее заклинание Аюшты, развивайте его в первую очередь. Оно заменяет обычный выстрел и зависит от скорости атаки героя. Что-то вроде классической ледяной стрелы, но принцип действия другой — урона наносится тем больше, чем дальше цель. Очень удобно добивать убегающих врагов — они сами приближают свой конец. К тому же урон не снижается сопротивлением к магии.

Первый уровень — 4% от пройденного копьем расстояния переходит в урон;
Второй — 8%;
Третий — 12%;
Четвертый — 16%;

Стоимость — 40\45\50\55 единиц маны;
Перезарядка — 6\5\4\0 секунд.

(С помощью «Стремительности» удобно добивать раненых. О мане не думайте, она восстановится. Главное — деньги)

Чары (Enchant) — Аюшта накладывает чары, которые подчиняют цель ей. Если существо невозможно переманить, то оно будет замедлено. Сила замедления зависит от уровня умения.

Первый уровень — 10% замедления на семь секунд;
Второй — 20%;
Третий — 30%;
Четвертый — 40%;

Стоимость — 65 единиц маны;
Перезарядка — 30\25\20\15 секунд.

Природные врачеватели (Nature's Attendants) — дриада призывает на помощь духов леса, которые лечат всех союзников (включая Аюшту) в радиусе 300. Каждый дух вылечивает десять единиц здоровья в секунду, заклинание держится десять секунд на всех уровнях.

Первый уровень — 3 духа;
Второй — 5 духов;
Третий — 7 духов;
Четвертый — 9 духов.

Финальное умение: Неприкасаемая (Untouchable) — магическая энергия Аюшты замедляет атаку всех, кто посмеет на нее напасть. Уровень замедления настолько велик, что убить дриаду без помощи заклинаний очень трудно. Да и про регенерацию от духов забывать нельзя.

Первый уровень — 50% замедления;
Второй — 70%;
Третий — 90%.

Аюшта — один из самых грозных героев на сервере. Она относится к подклассу «неубиваемых» героев (вместе с Абаддоном, Костострелом и другими). Финальное умение замедляет обычную атаку врагов, а «Природные врачеватели» способны восполнять здоровье со скоростью 90 единиц в секунду. Иными словами, практически в любой ситуации Аюшта может выйти из битвы. К тому же ее атакующее умение заслуживает отдельного упоминания. На максимальном уровне развития «Стремительность» наносит неприлично много урона, а если противник пытается убежать... В общем, учитывая повреждения от атаки и плюс от «копья», получается около двухсот, и это на седьмом уровне. Согласитесь, неплохо. Если бы не синие точки, Аюшта уже была бы в таверне.

Делая начальную закупку, советую остановиться на «Полом камне» (Void Stone). У Аюшты есть свое «встроенное» лечение, а «Полый камень» пригодится в будущем для «Косы Гуинсо». Главное — обеспечить Аюште скорость атаки и запас здоровья. А значит, стоит собрать «Расширение души» (Soul Booster), «Гиперкамень» (Hyperstone), «Сапоги мощной походки» (Power Threads) — и все, пожалуй. Не забудьте «Косу Гуинсо» — регенерация маны не будет лишней, как и умение превращать врагов в мелкую живность.

Раскладка по уровням выглядит так. На первом берем «Стремительность»; ее надо развить в первую очередь. На втором — «Природных врачевателей»; в принципе, лечение можно развить всего до второго уровня, но только если против вас один противник либо у него нет мощных заклинаний. Сэкономленные на «Природных врачевателях» очки можно вложить в «Чары». На шестом уровне обязательно берите финальное умение, а вот на одиннадцатом можно вложиться в боевые умения. Снижения скорости атаки на 50% должно хватить с лихвой.
Постарайтесь встать против ловкача или мага — они не блещут показателями здоровья (кроме, пожалуй, Огра) и не покупают кольца регенерации здоровья. Для таких героев ваши атаки будут особенно болезненны. Считайте сами: один хороший бросок «заряженным» копьем равен одной «деревяшке». Далее есть два варианта: либо вы выступаете в роли героя поддержки, то есть замедляете и лечите, либо действуете в атакующем стиле — замедляете и уничтожаете «Стремительностью».

С атакующим вариантом все просто: вам надо подранить противника, затем подпустить его к себе, замедлить и добить.

Это совет: после замедления лучше обгоните противника, так вы сможете нанести больше урона.
Как героем поддержи Аюштой управлять несколько сложнее. Во-первых, вы всегда должны находиться среди союзников, чтобы вовремя подлечить их. Далее — вам нужно как можно быстрее собрать «Косу Гуинсо», чтобы выводить из боя врагов (или сбивать их заклинания). Также вы должны быть на острие атаки и заманивать врагов на себя. Аюшту очень сложно убить, у команды будет достаточно времени для расправы над врагом.
Это важно: даже в роли бойца поддержки Аюшта весьма опасна. «Стремительность» не зависит ни от каких характеристик. К тому же тип урона от копья — «чистый», то есть он не снижается броней и сопротивлением к магии.

Подпись пользователя
Форум » Форумы игр по жанрам » Стратегии » Гайд на Aiushtha - Enchantress
Страница 1 из 11
Поиск: