Самый выгодный вывод WebMoney на Украине - Форум
Страница 1 из 11
Форум » Интернет » Заработок в интернете » Самый выгодный вывод WebMoney на Украине
Самый выгодный вывод WebMoney на Украине
Администратор
Уровень 999
Сообщений: 2093
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 01:08:27 | Сообщение # 1
Offline
Перед каждым вебмастером из Украины, занимающийся заработком денег в Интернет, рано или поздно встает вопрос обналичивания виртуальных денег. В сети существует масса обменников, которые готовы за процент принять ваши электронные деньги и перечислить совершенно реальные рубли, гривны или доллары на кредитные карты или перевести на банковский счет. Но зачастую украинские обменники берут за свои услуги довольно большой процент, поэтому вебмастера теряют приличные суммы на обналичивании Webmoney. Когда поступления виртуальных денег в Интернет периодические и не очень большие, то с такой ситуацией часто мирятся. Но рано или поздно у успешного манимейкера возникает вопрос: как минимизировать издержки на вывод Webmoney и повысить отдачу от бизнеса в сети? В этой статье мы рассмотрим самый экономный на данный момент метод вывода Webmoney из сети, позволяющий экономить до 2% на обналичивании виртуальных денег в Украине.

Схема оптимального вывода Webmoney на Украине в общем случае выглядит следующим образом:
    1. Получение банковской карты (кредитки), с которой можно снимать Webmoney.
    2. Перевод виртуальных долларов (WMZ), евро (WME) или рублей (WMR) в гривны (WMU);
    3. Перечисление виртуальных средств Webmoney на банковскую карту с помощью посредника, осуществляющего безналичные переводы;
    4. Поход к банкомату с банковской картой и получение гривны.

Теперь подробно по пунктам.

1. Выбор и оформление кредитной карты


На Украине работает множество банков, готовые предложить Вам банковские карты. Однако действительно крупных и стабильных банков в Украине не много. Уже больше года у всех на слуху банк «Надра», который считался одним из флагманов украинской банковской системы, но с приходом кризиса фактически оказался на грани банкротства. В такой же ситуации оказался и Проминвестбанк, и ряд других банков. Поэтому к выбору банка, с которым мы будем иметь дело, стоит отнестись внимательно и осторожно.

На сегодняшний день действительно стабильными можно назвать лишь несколько банков в Украине. К ним относятся Ощадбанк, ПриватБанк, Укрэксимбанк, Райффайзенбанк Аваль. По тем или иным показателям эти банки занимают первые четыре места в банковской системе Украины. Можете посмотреть информацию по банкам на странице http://www.dsnews.ua/bank-info/ — пощелкав на столбцах, убедитесь, что я прав.

Из этих банков самыми «народными» и доступными являются Ощадбанк, Райффайзенбанк Аваль, ПриватБанк – их отделения находятся почти в каждом населенном пункте Украины, поэтому воспользоваться средствами, перечисленными на пластиковые карточки этих банков, не составит проблемы на всей территории страны.

Ощадбанк хорош тем, что ему досталась обширная сеть отделений от Сбербанка СССР. Но с Ощадбанком есть одна проблема – очереди и бюрократия. Открыв счет в Ощадбанке, можно за своими деньгами простоять в очереди до нескольких часов, особенно в дни получения пенсии или перечисления зарплаты. А вот с банкоматами у Ощадбанка туговато. По этим причинам Ощадбанк нам не подходит – мы ценим не только свое время, но и комфорт.

Райффайзенбанк Аваль – отделения на каждом шагу, персонал улыбчивый, очередей почти нет. Кредитная карта открывается быстро, процент за снятие наличных средств в банкомате – 0,5%, но не менее 1 грн., в отделении банка (на кассе) – 1%, но не менее 1,5 грн. Вроде все хорошо, но есть нюанс – нужно ежемесячно платить 11 грн. за обслуживание карточки. Если вы снимаете около 2 тыс. гривен в месяц, то несложно посчитать процент (11/2000+0,005) * 100 = 1,05%. Итого, при снятии 2000 тыс. грн. каждый месяц через банкомат мы теряем 1,05%, через отделение банка итого больше – 1,55%. Многовато, есть вариант лучше.

ПриватБанк – отделений натыкано везде и много, аналогично Авалю очередей нет, обслуживание профессиональное и быстрое. Что же ПриватБанк может предложить по кредитным картам? Тут есть два варианта пластиковых карт, для которых общим является, что процент за обналичку – 1%, ежемесячных платежей за обслуживание – нет, т.е. нет никаких скрытых процентов. ПриватБанк предлагает 2 варианта пластиковых карт:

1. ПриватБанк «Мыттева» – карточка мгновенного выпуска. Пришли в отделение, заполнили несколько бумаг, подписали их и получили на руки кусок заветного пластика со сроком действия 2 года. Единственный недостаток – услуга стоит 25 гривен единоразово, впрочем это скорее плата «за скорость». Идеальный вариант для тех, кому нужно срочно открыть счет и обналичить Webmoney через обменник.

Но мы противники лишних трат, а обналичить Webmoney на Украине быстро и без больших потерь все равно не получится, поэтому лучше сделать один раз и качественно. И тут переходим ко второму виду кредитной карты от ПриватБанка – «Универсальная».

2. Бесплатная кредитка «Универсальная» от ПриватБанка – кредитка, за которую не нужно платить. Для нее действуют все те же тарифы, как и для «Мгновенной», в том числе отсутствует ежемесячная плата за обслуживание, поэтому реальная стоимость снятия наличности в банкомате составляет всего 1% (реальный). Единственное отличие «Универсальной» кредитки от «Мгновенной» – она именная, поэтому на ее выпуск нужно некоторое время — обычно 2-3 банковских дня. Для заказа кредитки «Универсальная» достаточно просто пройти по этой ссылке и заполнить форму заказа (Ваше имя и номер телефона).



Через несколько часов с Вами свяжутся работники банка и примут заказ на изготовление кредитной карты, которая будет доставлена в ближайшее к Вам отделение банка.

Итого, чтобы оформить кредитку «Универсальная» бесплатно, Вам понадобится лишь заполнить форму заказа, поговорить со специалистом банка и один раз сходить в ближайшее отделение, где подписать необходимые документы и получить кредитную карту и пин-код. Денег платить никаких не нужно, а весь процесс занимает от силы 3-4 дня. Даже если вы никогда не воспользуетесь ей, то Вам это все равно ничего не будет стоить.

Прикрепление кредитной карты к кошельку Webmoney


Итак, у нас на руках кредитка «Универсальная» от ПриватБанка. Теперь мы должны привязать ее к нашему кошельку Webmoney. Для этого идем на сайт УкрГарант и авторизуемся (кнопка по центру «Авторизоваться»). Пройдя стандартную для Webmoney процедуру аутентификации, Вы должны перейти на страницу https://cards.ukrgarant.com/card/blank и закрепить ее за Вашим кошельком Webmoney кредитную карту (в системе она называется БПК). Есть пункт меню «ПриватБанк: Миттєва (Electron, Maestro), либо Visa Classic», если у Вас «Универсалка», можно для закрепления выбрать его — данных вводить немного меньше. Но я приведу пример на втором варианте — он более общий и подходит также и для карт других банков (по крайне мере дает более полное представление о процессе закрепления карты). Итак, для закрепления выбираем пункт «Любая другая карта» (это подходит и для карт ПриватБанка) и вводим в появившуюся форму данные с конверта, в котором Вам выдали карту «Универсальная».

Поскольку данные почти одни и те же, то приведу сразу пример заполнения (или см. рисунок, можно нажать для увеличения):



1. Пишите название карточки. Например, «ПриватБанк» или «Универсальная ПБ»
2. ФИО. Ваши Фамилия Имя Отчество
3. Получаталь: ПриватБанк
4. р/с: 29244825509100
5. МФО: 305299
6. Код получателя (на вкладыше это ОКПО): 14360570
7. Комментарий к назначению платежа: Для пополнения карты № (номер с вашей карты) (Фамилия Имя Отчество владельца карты), ИНН (идентификационный код владельца карты).

Нажимаем «Далее», после чего внимательно перепроверяем данные и подтверждаем привязку карты к кошельку WMID. После этого УкрГарант проверяет данные кредитной карты и привязывает ее к кошельку. Этот процесс может проходить от 1 до 3 дней (в зависимости от выходных, загрузки и т.д.). Обычно карта привязывается в течении 1-2 часов.

Обратите внимание!, что данные владельца электронного кошелька и данные кредитки должны совпадать (ФИО и т.д.), т.е. Вы можете прикрепить только свою кредитную карту. Также для закрепления карты необходимо оформить формальный аттестат для вашего аккаунта Webmoney. Он выдается бесплатно и мгновенно, необходимо лишь заполнить данные ФИО и данные паспорта.

Экономный перевод Webmoney между разными валютами


Получив на руки бесплатную кредитную карту «Универсальная» от ПриватБанка, Вам нужно перевести на нее Webmoney, а для этого нужно конвертировать всю имеющуюся виртуальную наличность (WMZ, WMR, WME) в гривневые Webmoney (WMU). Это связано с тем, что выводить Webmoney на кредитную карту мы будем через официального гаранта платежей Webmoney в Украине — УкрГарант, который и перечислит нам наши виртуальные гривны WMU на реальный карточный счет. Поскольку УкрГарант работает только с гривней, то и конвертировать все Webmoney нам придется в гривну.

Самый быстрый способ обмена (конвертирования) валюты – это прямо из интерфейса Webmoney. Обмен происходит практически мгновенно, но условия «за скорость» там совершенно драконовские — Вы теряете баснословные деньги на курсе. Поскольку мы уже определились, что лучше немного подождать, но получить больше денег, мы воспользуемся услугами официальной валютной биржи Webmoney – wm.exchanger.ru.



Рисунок 1 — Валютная обменная биржа Webmoney (нажмите на рисунок для увеличения)

Итак, у нас есть некоторая сумма WMR, которую мы хотим положить к себе в кошелек в виде новеньких хрустящих гривен из банкомата. Для этого идем на http://wm.exchanger.ru/ и переходим на вкладку «Текущий список обмена WM» (обозначено цифрой 1 на рисунке 1).

Там мы смотрим текущие заявки, среди которых виден курс рубля/гривны. Для этого выбираем из выпадающего списка пункт «Хочу WMR отдам WMU» (цифра 2 на рисунке 1), т.е. как бы наоборот тому действию, которое Вы хотите сделать. Тут расположены все предложения людей, которые в данный момент хотят продать рубли Webmoney WMR, получив за это гривны (WMU), т.е. именно то, что вы и хотите сделать (значок «!» на рисунке 1).

Самая выгодная на данный момент заявка в секции находится на первой строчке (цифра 3 на рисунке 1): на момент написания статьи курс равнялся 3,718 рубля WMR за 1 гривну WMU. Если вы торопитесь, то можно поставить курс еще более выгодный и оказаться в самом верху списка (например, 3,72), но смысла в этом нет – вы сэкономите час, а на крупной сумме можете потерять несколько гривен.

Внимательно анализируем предложения, и видим, что первые три наиболее выгодные строчки находятся вверху списка и суммарно предлагают около 7 тыс. WMR. Такая сумма будет уходить от 2х до 3х часов, и потом вперед выйдут несколько мелких предложений. Мы пропускаем вперед первые три крупные предложения и всю мелочь и вклиниваемся перед первой относительно крупной суммой – 2,5 тыс. WMR (на рисунке обозначено стрелкой место, куда мы хотим попасть), для чего выставляем курс 3,7058 (чуть-чуть больше позиции, которую мы хотим сдвинуть вниз).

Открываем калькулятор и считаем: 1000WMR/3,7058 = 269,8472 WMU. Поскольку доли копеек все равно обрезаются, то округляем до 269,85 и считаем на калькуляторе, чтобы итоговый курс был больше того, который мы хотим подвинуть: 1000WMR/269,85WMU = 3,7057, что больше, чем 3,0755 предыдущей заявки. Итак, мы определились, сколько гривен мы хотим попросить за 1000 рублей – 269,85WMU.

Далее нажимаем в меню «Поставить новую заявку» (см. пункт 4 на рисунке 1), проходим идентификацию и заполняем предложенные поля (см. рисунок 2, по пунктам):



Заполнение заявки на обмен валюты на бирже wm.exchanger.ru (нажмите на рисунок для увеличения)
Выбираем направление обмена. В нашем случае это WMR->WMU;
Пишем сумму, сколько мы хотим поменять рублей WMR. Для нашего примера это 1000 WMR;
Пишем сумму, сколько мы хотим получить гривен WMU. Для нашего примера мы посчитали, что это 269,85. Проверяем получившийся прямой курс (обведено овалом) – у нас 3,7058, значит мы все сделали правильно;
Пишем номер кошелька WMU, на который мы хотим получить гривны. Кошелек должен быть только в том индентификаторе WMID, в котором вы авторизованы. Если кошелька WMU еще нет – создайте его;
Пишем Ваш электронный почтовый ящик;
Подтверждаем оплату заявки, после чего оплачиваем ее обычным способом.

С Вашего кошелька списывается сумма 1000 рублей + 0,8% комиссии Webmoney за перечисление, поэтому убедитесь, что на кошельке есть минимум 1008 рублей, иначе транзакции не произойдет.
На этом все, можно расслабится на пару и пойти попить кофе. Через несколько часов проверьте свой кошелек и убедитесь, что обмен уже совершен и на ваш гривневый кошелек поступило 269,85WMU.

Вывод Webmoney на банковскую карту в Украине через систему УкрГарант


Вывод Webmoney на банковскую карту в Украине через систему УкрГарант осуществляется очень просто. Переходим по ссылке или выбираем в системе УкрГарант в меню пункт Отправить WMU в банк -> На банковскую карту -> Далее, после чего заполняем поля формы, как показано на рисунке 3.



К этому моменту банковская карта должна быть уже прикреплена. В примере указано название карты «Приват» и ее номер.

Пишем, сколько Webmoney хотим вывести на кредитную карту. При этом смотрим, чтобы средств на кошельке было достаточно не только для перевода, но и для оплаты комиссии УкрГаранта за перевод, составляющий стандартный размер комиссии Webmoney 0,8%, и жмем кнопку «Далее», после чего подтверждаем перевод и ждем, когда деньги будут перечислены на карту.

Обычно банковский перевод идет в течении 1-2х дней. Если у Вас карта «Универсальная», то можно прикрепить ее в системе Приват.24 и отслеживать приход средств, не вставая из-за компьютера – через Интернет.

После того, как деньги прийдут на карту, остается только пойти к банкомату и снять с карточки наличные.

Расходы на вывод средств через систему УкрГарант


Посчитаем, во что же нам обойдется вывод 1000WMR суммарно через УкрГарант с момента начала до получения денег на пластиковую карту.
    1. Перевод из WMR в WMU: Комиссия ща перевод в секцию обмена валюты (биржа Вебмани) 1000*0,992 = 992 WMR. Меняем 992WMR по курсу 3,7057 и получаем 267,69 WMU.
    2. Перечисление через УкрГарант на прикрепленную к кошельку кредитную карту ПриватБанк «Универсальная» (процент за перевод стандартный Webmoney 0,8%): 267,69WMU * 0,992 = 265,54 грн на карте.
    3. Снятие с пластиковой карты наличности: 265,54*0,99 = 262,88 грн.


Конечно же банкомат не выдает мелочь, но по факту мы на обмене, перечислениях и выводе потеряли ((267,69-262,88)/267,69)*100 = 1,796%, чего не сможет дать ни один обменник в сети, при этом потратив на все операции всего 1-2 дня.

Но учтите, что процент за снятие денег с пластиковой карточки «Универсальная» не взимается, если вы расплачиваетесь ею в магазинах или за услуги. А обменники все равно выводят деньги на карточки, так что не важно, через обменник вы будете выводить деньги или через УкрГарант — 1% за обналичку вы все равно заплатите (или 1,05, если будете снимать с карты «Аваль»).
Подпись пользователя
Форум » Интернет » Заработок в интернете » Самый выгодный вывод WebMoney на Украине
Страница 1 из 11
Поиск: