Квантовые толчки помогут ускорить варп-двигатель

Квантовые толчки помогут ускорить варп-двигатель

  • Добавил: ImsteR
    Категория: Интеллект³
  • Дата: 07.12.2016
    Просмотров: 815
  • Рейтинг: 5.0
    Комментарии: 0
Квантовые толчки помогут ускорить варп-двигатель
Технология варп-движения, одна из форм «путешествий быстрее света» была отлично популяризована «Звездным путем» и фантастами Золотого века научной фантастики. Не так давно мы писали о том, что NASA серьезно задумывается о создании рабочего прототипа такого двигателя и выводу человечества буквально за пределы Солнечной системы. Теперь давайте разберемся, могут ли варп-двигателю помочь квантовые ускорители — еще одна научно-фантастическая идея, ставшая правдой благодаря современной науке.

Возьмем, к примеру, звезду Барнарда. Она находится на нашем космическом заднем дворе, до нее шесть световых лет. Это очень долгий путь по меркам релятивистских скоростей. Вам понадобится большой-большой звездолет.

Ученые NASA проводят эксперименты, которые могли бы помочь сделать варп-двигатель осуществимым в лаборатории будущего, построенной из такой многообещающей программы «Аполлон» в космическом центре Джонсона в Хьюстоне.

Космический корабль с варп-двигателем будет выглядеть как мяч для американского футбола, окруженный двумя толстыми кольца. Они будут задействовать экзотические формы материи, заставляя пространство-время расширяться за спиной корабля и сжиматься перед ним. Гарольд Уайт, физик NASA экспериментирует с этими теориями в небольших масштабах, используя устройство измерения света в лаборатории.

«Мы ожидаем изменение длины фотона в интерферометре, потому что это станет доказательством того, что мы создали эффект, которого добиваемся», — рассказал Уайт в интервью Space.com. — «Мы видели в нескольких разных экспериментах с разными техниками анализа изменения оптической длины пути. Но это не означает, что мы пришли к успеху».
Да, эти результаты интригуют, но никоим образом не становятся окончательным доказательством того, что варп-двигатель будет работать, еще раз отмечает Уайт. Эксперименты в миниатюре это всего лишь первый шаг к пониманию того, можно ли все эти концепции вывести из пределов теории и воплотить на практике.

Физика квантовых толчков, другой технологии, которую изучает Уайт в NASA, может стать ключом к созданию топлива, необходимого варп-двигателю.

Электрические q-двигатели работают также, как подлодка уходит под воду, за исключением того, что делают они это в космическом вакууме. Об этом Уайт заявил на Starship Congress 17 августа. Космический корабль теоретически будет двигаться через пространство, встряхивая космический суп и вызывая возмущения на квантовом уровне. Толчок в пространстве-времени будет аналогичным тому, как движется подводная лодка сквозь воду.

Эта технология производит отрицательную энергию в вакууме, ключевой ингредиент для варп-двигателей на топливе из экзотической материи.

«Физическая модель, которая подсказывает нам, как собрать q-двигатель, такая же, как та, что мы используем для создания генератора отрицательного вакуума», — говорит Уайт. — «Квантовые толчки могут быть производными физики движения, как большие кольца вокруг космолета. Если вы посмотрите на них, там будет по меньшей мере 10 000 небольших генераторов отрицательного вакуума».
Уайт хочет попробовать применить физическую модель квантовых толчков в отношении своего варп-двигателя.

«Мы измерили силу толчков в нескольких тестовых испытаниях устройств, которые возмущали состояние квантового вакуума», — говорит Уайт. Эффект был небольшим, но значительным для эксперимента. Забегая вперед, Уайт надеется увеличить силу толчков.
Сам по себе корабль с варп-двигателем никогда не будет идти быстрее, чем скорость света, но искривленное пространство-время вокруг него могло бы помочь космическому кораблю достичь эффективной скорости, в 10 раз превышающей световую.

Будучи впервые предложенным мексиканским физиком Мигелем Алькубьерре в 1994 году, варп-двигатель потребовал бы огромного бессмысленного количества энергии. В своей работе Уайт сумел значительно снизить эти цифры. Старые исследования показывали, что такому двигателю понадобится энергия, эквивалентная энергии массы Юпитера.

«В начале времен был небольшой период, известный как инфляция», — говорил Ричард Обузи, президент Icarus Interstellar. — «Мы полагаем, что в течение этого инфляционного периода пространство-время само по себе расширялось во много раз быстрее скорости света, поэтому у вас могут возникнуть дразнящие вопросы, если природа будет выступать в качестве учителя. Можно ли повторить этот процесс вокруг космического корабля?».
Уайт полагает, что двигатель можно запустить, используя энергию экзотической массы, эквивалентной массе «Вояджера-1», если кольца будут выполнены в форме пончика и будут колебаться с течением времени.
Похожие материалы
Рекомендуем к просмотру
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]